导入数据...
设为主页收藏本站

返回学院首页

 
王世伦:统筹疫情防控和业务工作同步推进
[质量部]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年5月17日
  查看:15
  来源:

王世伦:统筹疫情防控和业务工作同步推进



       5月16日下午,学校召开中期工作分析会。王世伦校长出席会议并讲话,他强调,要克服困难、全力以赴,统筹疫情防控和各项业务工作同步推进。校领导、督导、全体中干、后备干部参加了此次会议。

  质量部汇报关键绩效指标工作及专项工作督办情况;教务部汇报了教学运行、内涵建设、双高建设工作情况;学务部汇报双院育人工作情况;对外合作部汇报社会服务经营情况;信息技术学院、经济管理学院汇报人才培养、内涵成果、社会服务、队伍建设、育人等工作情况;东坡书院汇报了书院育人及深化学生管理工作、队伍建设、社会服务、学生活动、安全稳定等情况;督导汇报所督导部门的工作情况。

  在听取相关部门的情况汇报后,王世伦校长总结半期学校取得的主要成绩,部署后半期重点工作。

  王世伦指出,尽管受疫情影响和属地管理严格要求,各单位基本按照学期工作计划在推进工作,取得不少成绩,实属不易。一是从严应对、奋力做好疫情防控工作,确保了校园基本稳定,确保了师生安全稳定,基本无网络舆情。二是克服疫情影响,因地制宜确保了教学正常秩序和工作秩序。三是外延工作成绩基本达到预期,单招创历史新高,中高贯通工作得到加强且加速布点,社会服务在疫情中艰难推进。四是内涵建设稳步推进,课程思政取得阶段性成果,双高建设与提质培优携手推进,各类竞赛积极准备,产教融合加紧布局,顶岗实习、工学交替在克服疫情中推进。五是从严治校多头并举。

  王世伦指出,取得成绩的同时,也存在不少问题、面临不少困难:时间过半,有些任务还没过半;工作严和实与疫情防控要求还不匹配;统筹疫情防控与业务工作,在推进工作中还要克服不少困难;疫情防控常态化机制和运行模式要持续完善;干部表率作用还没充分展现出来。





  对于后半期要做好的重点工作,王世伦强调,总体原则是克服困难、全力以赴,总体目标是统筹疫情防控和学校各项业务工作同步推进。一是按照学期工作计划抓紧落实剩下工作和未完成工作;二是认真筹备并开好党代会;三是毫不放松做好疫情防控工作;四是认真做好周末值班、调课安排,做好教职工、学生的思想工作和心理工作;五是全力以赴做好普招招生和宣传工作;六是谋划推进好内涵建设;七是知难而进,负重前行,切实抓好社会服务和中高贯通工作、顶岗实习工作;八是召开学校宣传工作会议;九是全面推进从严治校工作。

  王世伦要求,各位干部要从严落实工作,敢于冲锋陷阵,保持战略定力,坚定信心,所有困难都是暂时的,最终目标总能实现。


(微信扫描分享)
编辑:人事处  
 
最新动态